Pro Juventute

Nationaler Notruf und Beratungsnummer 147 für Kinder und Jugendliche

Mobbing, Zukunftsangst, Suizid-Absichten.

Für einen Heranwachsenden kann die heutige Gesellschaft komplex und sehr herausfordernd sein. Besonders für die Herausforderungen der neuen Medien brauchen Kinder und Jugendliche Unterstützung. So zeigen internationale Studien, dass Cybermobbing die Wahrscheinlichkeit eines Suizidversuchs bei Jugendlichen verdoppelt.

Die Pro Juventute Beratung + Hilfe 147 bietet Kindern und Jugendlichen ein umfassendes Angebot an, welche allen Kindern und Jugendlichen bekannt gemacht werden soll. Der Beratungsdienst ist per Telefon (Nummer 147, täglich 24 Stunden), SMS und Chat erreichbar. Zusätzlich stehen hilfesuchenden Jugendlichen die Internetplattform www.147.ch zur Verfügung mit Informationen zu allen Lebensbereichen und Adressen von Fachstellen, nützlichen Links und unser Informationsfilm zum Herunterladen.

Pro Juventute
Beratung + Hilfe 147
Thurgauerstrasse 39

Fax +41 44 256 77 78

www.projuventute.ch

www.147.ch

P.S. Gratis-Material zu 147 bestellen:
Plakate A4 und Flyer für Jugendliche im Visitenkarten-Format, Bestellung im Online-Shop www.projuventute.ch oder per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!