Schulsport - Angebot

Leider kann der Schulsport aktuell nicht stattfinden. Diese Stelle ist im Moment vakant. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Im 1. Semester des Schuljahres 18/19 bieten wir unter «Schulsport» folgende Kurse an:

• J&S Jugendsport Akrobatik
  • J&S Kindersport I Polysportiv
  • J&S Kindersport II Akrobatik

Achte bitte darauf, dass die Anmeldung verbindlich ist.
Im Schulsport verpflichtest du dich mit der Anmeldung, den Kurs ein Semester lang zu besuchen. Absenzen sind bei der jeweiligen Lehrperson zu entschuldigen.

Sämtliche Trainings und Kurse der Sportvereine von Zeiningen sind zusätzlich im angehängten Flyer ersichtlich.

Der freiwillige Schulsport (J+S-Schulsport) versteht sich als Bindeglied zwischen dem obligatorischen Unterricht 'Bewegung + Sport' und dem freiwilligen Vereinssport. Ziel des Schulsports ist, möglichst viele Kinder und Jugendliche durch den freiwilligen Sport in der Schule für den Vereinssport zu motivieren.
Bei den 5- bis 10-Jährigen handelt es sich um polysportive Kurse, bei den Älteren um sportartspezifische Kurse. Bei beiden Altersgruppen steht die Freude an der Bewegung und dem Sport im Vordergrund. Die Schüler/innen sollen die Möglichkeit haben, vielseitige Bewegungserfahrungen zu machen, neue Sportarten kennenzulernen und auch ab und zu an die eigenen Grenzen zu stossen.
Alle Angebote werden von ausgebildeten J+S-Leiter/innen betreut.