Weihnachtsanlass 2019

IMG 0539Am Mittwoch, 18.12.2019, fand der Weichnachtsanlass der Schule Zeiningen statt. Die Gäste wurden von Frau Simone Kohler und dem anschliessenden Konzert des Schülerchors begrüsst.

Die Besucher hatten die Möglichkeit, zu basteln, ein feines Essen zu geniessen, die letzten Weihnachtsgeschenke zu kaufen, das wunderschöne Adventsfenster zu bestaunen, das tolle Krippenspiel zu sehen und vieles mehr.

Den Reinerlös werden wir auch in diesem Jahr an die Organisation "Youth for hope" spenden.

Wir danken allen Beteiligten, welche zum guten Gelingen dieses Anlasses beigetragen haben. Das gesamte Team wünscht Ihnen frohe Festtage und einen guten Start ins 2020.

Weitere Bilder vom Anlass:

Erzählmorgen 2019

IMG 5432

Am Freitag, 8. November empfingen die Sechstklässler ihre Mitschüler und Mitschülerinnen nach der grossen Pause zum alljährlichen Erzählmorgen.

Sie hatten 3 verschiedenen Bücher nach Altersstufen ausgewählt und den Kindern dann daraus vorgelesen, erzählt und sich Aktivitäten dazu überlegt.

So durften die Erst- und Zweitklasskinder z.B. malen, spielen oder etwas Süsses geniessen; anderenorts löste man Quizfragen oder beteiligte sich an einem „Malwettbewerb“.

Darüberhinaus erfuhren die Kinder auch etwas über Kinderrechte, unter welchem Thema der Erzählmorgen stand. Es war ein gelungener Morgen, der den Kindern viel Freude bereitet hat.

Weitere Bilder vom Erzählmorgen:

Mosten auf dem Eulenhof am 23.10.2019

IMG 5432

Die 1. Klasse durfte heute Morgen auf dem Eulenhof in Möhlin „mosten“. Mit einem Wagen, bepackt mit Kisten und Körben, schlenderten wir auf einem etwas „matschigen“ Weg zu einem schönen Apfelbaum. Wir sammelten die Äpfel ein, die schon auf dem Boden lagen. Zurück beim Hof, spritzte Edi Hilpert die Äpfel mit dem Schlauch ab. Dann raffelten wir sie in Schüsseln hinein. Die geraffelten Äpfel pressten wir mit einer Apfelpresse, und der hellbraune Most floss unten in den Krug. Zum „Znüni“ gab es Randen, Rüebli, Fenchel, selbst gebackene Brötchen und frischen Most. Es war ein sehr schöner Morgen.

Weiterlesen: Mosten auf dem Eulenhof am 23.10.2019