Deutsch als Zweitsprache

• Der Kindergarten bietet für Kinder, die zu Hause mit einer anderen Sprache aufwachsen, die grosse Chance, bereits in frühem Alter Deutsch zu lernen.

• Schüler/-innen, die zu Beginn oder während der Schulzeit aus einem fremdsprachigen Gebiet zuziehen, besuchen parallel zum Klassenunterricht einen einjährigen Deutsch-Intensivkurs. Bei grossen schulischen Bildungslücken kann zum Aufarbeiten von fehlendem Schulstoff eine Einschulungsbegleitung beantragt werden.

• Deutsch-Stützkurse dienen der weiteren sprachlichen Förderung anschliessend an den Intensivkurs. Auch Kinder aus nicht deutschsprachigen Familien erhalten in der 1. und 2. Klasse DaZ-Stützunterricht.